В городском округе Шатура начал работу проектный комитет по внедрению маршрутоориентированного подхода при создании доступного пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья

11 апреля в 09:18

3 апреля комиссия в составе представителей администрации округа, служб ЖКХ, социальной защиты, управляющих компаний провела выездное совещание по исследованию маршрута движения одной шатурской семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид. Члены комиссии побывали в подъезде дома, где живет семья Захаровых. Они встретились с Ольгой Николаевной, мамой девочки Даши. Даша каждый день посещает социально-реабилитационный центр для детей с ОВЗ и школу. В первую очередь коллегия осмотрела пандус при выходе из подъезда. Как утверждает Ольга Николаевна, он не пригоден для использования: угол подъема слишком высок, и завезти коляску не представляется возможным. Начальник управления ЖКХ и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров отметил, что проект нового пандуса уже есть, и в скором времени его смонтируют.

Также комиссия исследовала несколько маршрутов, по которым ходят за покупками или совершают прогулки Даша с мамой. В целом, Ольга Николаевна не испытывает трудностей передвижения по городу. «У нас есть несколько колясок и машина. Везде спуски и подъемы пологие. Мы ходим в те магазины, где нет ступенек, и есть автоматические двери. На сегодняшний день для нас более актуальным является вопрос организации парковочного места для автомобиля. Так как у подъезда часто бывает все занято, мне приходится парковаться далеко от дома, и все это расстояние нести Дашу на руках. Это тяжело», – призналась Ольга Захарова. Руководитель комиссии, заместитель главы администрации округа Татьяна Александрова пообещала проработать вопрос с обустройством стоянки. «Наша задача сегодня – выработать алгоритм дальнейшего исследования подобных маршрутов на примере этой семьи. И затем мы таким же образом исследуем еще 28 адресов, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья», – отметила Татьяна Витальевна.

Данные исследования проводятся в рамках областной программы «Доступная среда». Прежде чем создать комиссию и приступить к исследованию и обустройству маршрутов движения людей с ОВЗ, Шатурское управление социальной защиты населения и администрация городского округа Шатура подробно изучили опыт работы в этом направлении городского округа Люберцы.

На главной

Вопрос руководству
Колесников Олег Геннадьевич
Колесников Олег Геннадьевич
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка