Социальные услуги, предоставляемые детям в соответствии с Федеральным Законом № 442 от 28.12.2013г.

28 июня в 15:37

Шатурское управление социальной защиты населения информирует, что в соответствии с Федеральным законом № 442-ФЗ от 28.12.2013г. «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» в первом полугодии 2018г. были признаны нуждающимися в социальном обслуживании 250 детей, проживающих в городском округе Шатура. Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, испытывающие трудности в социальной адаптации и дети из семей, находящихся в социально опасном положении. Социальные услуги предоставляются в стационарной форме, в полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому.

Все дети получали социальные услуги, оказываемые поставщиками социальных услуг на территории Московской области: в отделении реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья ГУСО МО «Шатурского центра социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов», ГКУСО МО «Шатурский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ГКУСО МО Егорьевский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Егорка», ГКУ СО МО «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Коломна», ГКУСО МО "Реутовский реабилитационный центр "РОДНИЧОК", ГКУ СО МО «Клинский реабилитационный центр «Родник», ГКУСО МО «Рошальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

В соответствии с Федеральным законом № 442-ФЗ от 28.12.2013г. все социальные услуги детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, детям, испытывающим трудности в социальной адаптации и детям из семей, находящимся в социально опасном положении предоставляются бесплатно по индивидуальным программам предоставления социальных услуг.

На главной

Вопрос руководству
Колесников Олег Геннадьевич
Колесников Олег Геннадьевич
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка