Летняя занятость несовершеннолетних

20 июня в 11:05Обновлено 20 июня в 11:55

«В 2018 году на территории Московской области планируется трудоустроить 23 596 подростков по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская 

На выплату материальной поддержки, получаемой в период трудоустройства, из регионального бюджета выделено  27,8 млн. рублей.

Как трудоустроится подростку?

Необходимо обратиться в ближайший к месту жительства центр занятости населения Московской области с целью подбора подходящих вариантов постоянной работы или работы временного характера (в свободное от учебы время). При наличии в банке вакансий подходящих вариантов работы специалисты центра занятости выдают подростку направление к работодателю для трудоустройства.

Продолжительность рабочего дня?

Продолжительность рабочего времени для подростка в соответствии с Трудовым кодексом РФ:

в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет – 4 часа;

в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов;

в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов.

Участие подростка в программе временного трудоустройства осуществляется в соответствии с договором о совместной деятельности центра занятости  с организациями, независимо от их форм собственности и организационно-правовой формы, имеющими средства на выплату заработной платы участникам работ.

На период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, и помимо заработной платы от работодателя, подросток получает ежемесячно материальную поддержку от центра занятости населения в размере до 1 275рублей.

Служба занятости населения городского округа Шатура содействует в трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Формирование у подрастающего поколения навыков, опыта работы в коллективе, знакомство с профессионально-деловым миром, профилактика безнадзорности и правонарушений подростков, их социальная поддержка – таковы основные цели программы временной занятости подростков. Работая в период каникул и свободное от учебы время, подростки приобретают трудовые навыки, чувствуют ответственность за результаты своего труда и получают первую в своей жизни заработную плату. Все это позволяет снизить уровень социальной напряженности в неблагополучных семьях и приобщить подростка к трудовой дисциплине.

С начала текущего года Шатурским центром занятоститрудоустроен 141 несовершеннолетний гражданин. 22 предприятия организовали для них временные рабочие места.

http://msr.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/18-06-2018-12-31-29-etim-letom-v-podmoskove-budet-trudoustroeno-bolee-

На главной

Вопрос руководству
Колесников Олег Геннадьевич
Колесников Олег Геннадьевич
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка